+7 (495) 565-39-09
10:00 - 22:00 ежедневно
Школа актерского мастерства №1

Например:

Зачем идти на компромисс? Чтобы потом победить — искусство деловых переговоров

Если вы не живёте на необитаемом острове,  то так или иначе приходиться общаться с людьми. Иногда идти на компромисс, стоять на своём — обычное дело, но как соблюсти эту грань, знать, когда можно идти на компромисс без нанесения себе вреда, а когда уступки — смерти подобны.

В принципе, компромиссность считается хорошим качеством, но мир бизнеса иногда диктует использовать преимущественно психологическое влияние на людей, любым способом добиться желаемого результата, «идти по головам», манипулировать оппонентом и никаких уступок.

Мы же считаем, что этикет деловых переговоров необходимо соблюдать, вести себя цивилизованно, быть открытым для конструктивного диалога и уступать, чтобы потом победить.

Существует ряд ситуаций, когда идти на компромисс не приемлемо:

  1. Оппонент давит на вас в своих интересах, сам на уступки не идёт и ведёт себя агрессивно.
  2. Вторая сторона требует от вас пойти на уступки, в то время как сама не уступает на на йоту.
  3. Заключение компромисса по этой теме противоречит вашим моральным убеждениям и принципам морали. Можно договориться с разумом, но с совестью это невозможно.  Тем более что это вне правил деловых переговоров.
  4. Если есть другие разумные способы исчерпывания конфликта, кроме уступок и компромиссов.

Психологи и филологи нашли тонкую грань между понятиями «уступчивость» и «компромиссность». Уступчивось – черта характера, с эмоциональной окраской слобости. Компромисность — связанна с логикой, разумным подходом к решению проблемы.

Использовать компромисс в переговорах — дело совершенно не постыдное, тем более что цивилизованные люди давно перешли на «мягкий» тип переговоров, он займёт меньше времени, сбережёт нервы, поможет соблюсти интересы обоих сторон и более того сделать отношения доброжелательными, плодотворными и долгосрочными.

Проявив готовность пойти на компромисс, в нынешней ситуации, сулит вам получение компромисса от той же стороны завтра. Это суть рыночных отношений — ты- мне, я- тебе.

Частое использование компромисса может вызвать злоупотребление со стороны оппонента, которому он легко даётся, такие кадры быстро «садятся на шею и свешивают ноги».

Подпишитесь и получите:
3 бесплатных видео урока по актерскому мастерству!
Завершите регистрацию
Спасибо!
На ваш email было отправленно
письмо для подтверждения.
Заказать обратный звонок