Как развить интуицию и скрытые способности
Кто из нас не хотел бы получать ответы на нужные вопросы с помощью интуиции, проще говоря, своего шестого чувства. Как порой хочется положиться в принятии решения на судьбу, удачу, фортуну. Кому не хотелось бы развить интуицию и скрытые способности? Представляете, если можно было бы ещё в школе точно знать какую специальность следует выбрать, чтобы стать успешным, куда отправится гулять, чтобы встретить свою судьбу, как вести себя на кастинге чтобы получить роль? Да, согласитесь, хотелось бы чтобы интуиция не подвела, чтобы хорошо развитая интуиция и шестое чувство вели вас по жизни?
Так что же такое интуиция, можно ли ее развить и если да, то как?
В нашем мозге есть отдел, отвечающий за сознание. Это весьма конкретный отдел, назовём его аналитическим. В нем происходит сбор и обработка вполне конкретной информации. Даты, события, факты- все разложено по полочкам.
Второй отдел- подсознание. Здесь царят образы, вспышки, внезапно возникшие идеи, отношение к людям, эмоции с ними связанные.
Подсознание не управляется нами, идеи в нем возникают бесконтрольно для нас. То, на что для сознания требуется годы в подсознании может родится за минуту. Работу сознания мы видим, мы можем отследить цепочку мыслей в нашем мозгу: мы купили фрукт, потом родилась мысль положить его в пирог, позвать на ужин друзей. Интуицию можно развивать, как любое из органов чувств. Следует научиться слышать ее, понимать.
Как развить интуицию и скрытые способности?
В первую очередь в шестое чувство следует верить, признавать факт его существования. Это как верить в таблетку, которая поможет в лечении. Если вы верите, что вам поможет чайный гриб, то сила веры в его целебные свойства, также способна вас исцелить.
- Верьте в себя, в свои силы, способность принять правильное решение, найти выход, доверяйте себе. Работайте над своей самооценкой, будьте открыты для новых идей и интуиция будет вашим верным спутником.
- Будьте внутренне спокойны, прислушивайтесь к себе, задавайте вопрос во внутрь себя, дайте время на поиск ответа. Ищите способ, который помог бы вам находить умиротворение, выкидывать лишние мысли из головы. Кто- то способен искать в себе ответы даже окруженный суматохой, а кому- то нужны часы медитаций, чтобы успокоиться и только за тем задать вопрос и воспользоваться интуицией.
- Научитесь правильно задавать вопросы интуиции: вопрос должен быть четким и кратким. Предполагать краткий ответ: да, нет.
— Подписывать ли мне сегодня контракт?
— Можно ли доверять Иванову?
- Отсекайте логический процесс, не пытайтесь подключить разумные доводы для поиска ответа. Слушайте подсознание, вашу интуицию.
Будьте готовы, что ответ может прийти через «проводника»: вы можете услышать ответ на ваш вопрос в СМИ, «подслушать» у прохожих, прочитать в объявлении на столе. При чем каждый из нас совсем по-разному может чувствовать сигнал, который подает ему интуиция. Кто-то чувствует покалывание в руках, кто-то ждет знак от животного мира, кто-то прислушивается к шуму или стиханию ветра, задавая тот или иной вопрос. У кого-то теплеет в животе, если ответ интуиция дает положительный.
- Тестируйте свою интуицию, испытывайте ее как можно чаще, пробуйте отгадать имя официанта, во что сегодня оденется коллега или какого цвета будет галстук на начальнике. Так можно успешно развить интуицию в домашних условиях.
Феномен сверхчувственного восприятия
Ученые не могут оспорить тот факт, что существует нечто необъяснимое для них, когда в сознание человека попадает информация, которая не может быть получена или проанализирована ни одним прибором. Они называют ее интуицией, шестым чувством. Используют это способ для расследования криминала, привлекая людей, у которых развито данное чувство.
Сверхчувственное восприятие – это попросту телепатия, которая означает улавливание чужих мыслей или ясновидение. Люди с такими способностями чувствуют объектов на расстоянии, видят происходящие с ними события или их прошлое, а также им присуща способность видеть будущее. Такая способность есть у животных и с ее помощью они возвращаются домой и общаются друг с другом.