Театральная школа Бенефис

Профессиональное выгорание – крылатое выражение или медицинская проблема?

Выражение «сгорел на работе» – не просто крылатая фраза, далеко не для всех оно является образным. Синдром профессионального выгорания – это синоним слова «депрессия», разница лишь в том, что его проявления всегда непосредственно связаны с трудовой деятельностью, а обычная депрессия может быть спровоцирована широким набором факторов. Преодолеть профессиональное выгорание трудно, легче предупредить его развитие.

Если вы трудоголик, отнеситесь к рискам ответственно, начните уделять больше внимания жизни вне рабочего кабинета, тогда болезнь обойдет вас стороной. Но если принимать превентивные меры уже поздно, следует детально изучить проблему, понять ее суть, выработать правильную стратегию борьбы.

Что такое профессиональное выгорание

Чтобы лучше понять природу недуга, давайте вспомним, что такое шок или обморок. Шок – это состояние, при котором организм частично блокирует работу мозга, чтобы поступающая информация не нанесла непоправимый вред психике. Человек впадает в ступор, таким образом, его восприимчивость снижается. Без этого ступора он мог бы, например, сойти с ума от боли или от нервного напряжения. Точно так же работает обморок: какое-либо шокирующее событие вырубает сознание, чтобы оно «не перегрелось».

ВАЖНО! Мы воспринимаем шок и обморок как внешнее воздействие, но на самом деле так работают защитные системы наших организмов.

Профессиональное выгорание – это такая же реакция на перегрузку, как шок, с той лишь разницей, что перегрузки и реакция в данном случае не являются мгновенными, а растянуты во времени. Говоря проще, организм согласен мириться с чрезмерной усталостью день, неделю, месяц (у каждого этот показатель свой). Но в какой-то момент вы переступаете черту, за которой возникает угроза жизнедеятельности либо психологическому здоровью, и запускаются защитные механизмы. То, что происходит дальше, хорошо вписывается в термин «саботаж»:

  • вы не получаете нужное количество ресурсов;
  • на гормональном уровне возникают апатия, хроническая усталость;
  • вы не можете сосредоточиться и теряете способность действовать продуктивно.

Так организм выполняет сразу два важных действия:

  1. Экономия. Так же ведет себя мобильный телефон, когда уровень заряда батареи падает ниже заданного значения. Второстепенные задачи блокируются, чтобы сохранить энергию для главных.
  2. Противодействие. Вам посылается недвусмысленный сигнал, что выбранная модель жизни пагубна для вас и ее необходимо серьезно откорректировать.

Причины и факторы эмоционального выгорания

Существует большое разнообразие причин и факторов, способных запустить процесс нервного истощения и потери жизненных сил у сотрудника. Какой из них сработает – больше зависит от индивидуальных особенностей человека. По аналогии с аллергией: не важно, сколько в мире существует аллергенов, важно какой из них – ваш. Однако два фактора почти гарантируют человеку эмоциональное выгорание на работе, это:

  1. Сильная перегрузка. Здесь все предельно просто: у любой телеги есть порог грузоподъемности. Если его превысить, телега сломается. Один из вариантов такой поломки – синдром профессионального выгорания.
  2. Занятие не своим делом. Любой человек может заниматься любым делом, если будет стараться. Но гораздо легче делать то дело, к чему есть природные способности. Например, два баскетболиста ростом 165 и 180 см теоретически могут прыгнуть на одну высоту, но первый потратит гораздо больше сил, энергии и времени, чтобы освоить такой прыжок. Точно так же человек, не обладающий лидерскими качествами, может занимать руководящую должность, но ему придется очень сильно стараться и много работать, что повысит риск выгорания. Природному же лидеру достаточно быть самим собой.
Превентивные меры следует направить именно на эти два фактора риска: обеспечьте себе полноценный и насыщенный отдых, чтобы не оказаться перегруженным, и старайтесь заниматься тем, что у получается, доставляет радость.

Диагностика и первые признаки

Поставить правильный диагноз может только квалифицированный специалист, и это не шаблонное условие ради условия. Дело в том, что существует масса болезней со схожей симптоматикой, например, синдром хронической усталости или зимняя депрессия. Для неподготовленного человека это все ягоды с одного поля, но для медика – разные вещи.

Синдром выгорания в профессиональной деятельности имеет ряд признаков:

  1. Равнодушие. Прежде всего, это равнодушие к работе, оно должно быть самым заметным у трудоголика, который живет у себя в кабинете.
  2. Раздражительность. Когда все бесит, коллеги, клиенты, начальство, погода, друзья, родные, телевизор, интернет, хобби. Хочется куда-нибудь от всего этого убежать и спрятаться.
  3. Нервное напряжение. Имеется в виду не любое, а беспочвенное напряжение, когда раздражителей нет или они несущественны. Вы не можете расслабиться и не знаете почему.
  4. Снижение трудоспособности. То, что раньше давалось легко, теперь кажется невыносимой ношей. При этом обостряется чувство недовольства собой, т. к. вы начинаете работать плохо.
  5. Болезненность. Напоминают о себе все хронические болезни, могут проявляться аллергии, вы подвержены всем сезонным заболеваниям. Или не болеете ничем конкретным, но все же плохо себя чувствуете каждый день.

Стадии проблемы

Нельзя просто взять и «выгореть» в один день напрочь. Как и у любого другого заболевания, существуют стадии профессионального выгорания. Чем выше стадия, тем хуже обстоят дела, и тем сложнее будет преодолеть эту проблему.

Стадия 1

Первую стадию можно назвать вводной или предупреждающей. Это та самая черта, за которой заурядная усталость начинает превращаться в медицинскую проблему, здесь еще не поздно все изменить. Можно сказать, что на первой стадии проблемы еще нет, но активно идет создание предпосылок для ее появления. Человек начинает зацикливаться на работе, происходит сильное сужение границ жизненного пространства, все кроме работы, включая личностный рост, отступает на второй план. Если не ограничить профессиональное рвение на этом этапе, потенциальный больной превратится в реального.

Стадия 2

Выражается в первых проявлениях отчужденности от любимого занятия. Когда вам не хочется идти на работу утром, когда вы намеренно задерживаетесь в курилке, с трудом отрываете себя от социальных сетей в рабочее время и т. д. Исчезает радость от деятельности – это самый заметный признак второй стадии.

Стадия 3

Эта стадия характеризуется усиленным процессом отчуждения от людей. В первую очередь это сослуживцы и клиенты, те, с кем приходится работать и общаться ежедневно. Общение с людьми будто нагнетает стрессовую ситуацию, негатив копится внутри и однажды оборачивается нервным срывом. Тогда человек выплескивает все накипевшее на ни в чем неповинных людей, чаще всего – на подчиненных. За волной немотивированного гнева следует чувство вины и раскаяния.

Стадия 4

Проблема запущена так сильно, что организм начинает серьезно истощаться, это сказывается и на психике, и на физическом здоровье. Четвертая стадия сопровождается депрессиями, уязвимостью к болезням, деформацией личности на всех уровнях. Человек может замкнуться в себе или затаить обиду на весь мир за то, что его не ценят по достоинству.

Стадия 5

Пятую стадию можно охарактеризовать словом «опустошение». Здесь наступает безразличие к работе, к окружающим, к себе самому, к жизни вообще. Человек, словно робот, продолжает механически выполнять привычные действия, но ничего уже не чувствует и не ценит. Такой работник будто высох изнутри, у него пустой отрешенный взгляд, слегка окаменелая манера двигаться.

Последствия

Последствия профессионального выгорания, как и любой болезни, достигшей финальных стадий, сложно предсказать. Человек может даже покончить с собой или погибнуть из-за равнодушия к опасности. Может потерять рассудок или сильно подорвать здоровье. На более ранних стадиях возможно депрессивное расстройство. В любом случае человек будет вынужден сделать перерыв в профессиональной деятельности, поэтому карьерист – первый, кто заинтересован в профилактике и недопущении заболевания.

Как справиться с профессиональным выгоранием

Лучше предупредить болезнь, чем бороться с ней, это можно сделать самостоятельно. Устранять проблему придется с помощью специалиста. Первым шагом является признание проблемы и принятие решения обратиться за помощью. Необходимо немедленно прекратить трудовую деятельность, связанную с общением и взаимодействием с людьми. Например, учителям, продавцам, консультантам и т. д. оставаться на работе категорически нельзя. Откажитесь от самостоятельного лечения, вы не в том состоянии, чтобы себе помочь.

Профилактика

Основная профилактика профессионального выгорания – это полноценный отдых, широкий круг интересов и здоровый образ жизни. Не следует рассматривать эти три основы как самостоятельные, выбирать из них нельзя.

  • Если вы жертвуете отдыхом, это грозит истощением как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
  • Если ваш круг интересов сужается, вы в шаге от первой стадии болезни.
  • Если вы не бережете здоровье, болезни будет проще развиться и подавить защитные механизмы вашего тела и личности.

Чтобы выполнить первое условие, пользуйтесь правами, данными вам трудовым законодательством. Регулярно берите отпуск, не работайте в выходные, не увлекайтесь сверхурочной работой, не работайте, если вам нездоровится. Рекомендуется заниматься спортом, ограничить вредные привычки и следить за питанием. Не пренебрегайте увлечениями, они помогут сохранить широкий круг интересов.

овладей
актерскими навыками
всего за 5 недель!
Старт 22 июля ПЕРЕЙТИ

Поделитесь
своим мнением:

Гениально
В этом
что то есть!
Не верю

Популярные статьи:

Завершите регистрацию
Спасибо!
На ваш email было отправленно
письмо для подтверждения.
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных и соглашаетесь
с политикой конфиденциальности
test
Скоро с Вами свяжется менеджер

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности