Эстрадное искусство
Как это было...
История эстрадного искусства берет начало с появления творчества народных артистов. В России это забавные скоморохи, во Франции виртуозные жонглеры, в Англии потешные клоуны. Их репертуаром были комические сценки, игры на музыкальных инструментах, демонстрация фокусов, чтение монологов.
Я б в эстрадники пошел, пусть меня научат...
Эстрадное искусство несомненно требует от своего мастера определенный уровень театрального мастерства и определенные навыки, поэтому абитуриентам так важны актерские тренинги:- Умение взаимодействовать с залом, удерживать его внимание на себе, вовлекать в художественный процесс.
- Стремление отражать острые социальные, психологические, духовные и даже политические темы, то, что является отражением злобы дня, высмеивать пороки, восхищаться прекрасным.
- Феномен «открытости мастерства»: настоящий артист должен демонстрировать своей публике удивительные способности перевоплощения.
Только не надо самодеятельности?!
Увлеченность эстрадным искусством в наше время продиктовано ее востребованностью. Процветает не только профессиональная эстрада, азам которой обучают как в высших специальных театральных учреждениях, на курсах театрального и эстрадного искусства, актерских кружках, но и самодеятельная эстрада, которая по качеству исполнения и актерской игре зачастую уступает первой. Представителей эстрадного искусства можно встретить не только в театрах и в Домах культуры, но и на стадионе. Эстрада востребована в ресторанах, где репертуар часто становится более грубым, вульгарным и пошлым.На ряду с театральными студиями популярностью пользуется кино студия актерского мастерства. В ней можно узнать, как работать с ролью, как развить эмоциональность и смелость, как работать с партнером по кадру.